收藏本站 您好,欢迎来到富商远程监控网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

   近日,《防盗器与看门狗谁该“下岗”?》一文刊发后,许多热心读者纷纷来电表达了自己的观点。有市民认为车辆安装报警器会损坏他人利益,也有人表示看门狗的噪音更扰民。不过,尽管对谁“下岗”意见不一,但来电者都表示,车辆报警器有必要进行改良。

    报警器影响公共利益

    市民陈先生认为,从整栋楼所有住户的利益角度出发,报警器应该“下岗”。“安装报警器和养看门狗,目的都是防盗。但是,房东养狗看门可以照顾到整栋楼,而防盗器却只是出于住户个人利益的考虑。”

    陈先生认为,将狗养在门口对小偷肯定能起到威慑作用,只要房东尽量把狗看好,不让它乱叫乱拉就好。而安装防盗器,虽然能帮助个别住户保护车辆,但是对其他人来说却成了噪音,会影响到公共利益。

    看门狗看不住盗贼

    在大沙田出租房屋的李小姐曾养过看家狗,但她认为看门狗应该下岗。“我养了看门狗后,租房者的电单车仍然还是被盗,其实从防盗的角度考虑,看门狗所起的作用并不大。”李小姐说,以前他们也把看门狗拴在一楼,有时有老鼠经过,狗就会叫个不停。于是晚上睡觉听到狗叫声,他们就以为又有老鼠经过,没想到第二天却发现租户的电动自行车不见了!

    “在城市养看门狗毕竟是要拴住的,即使真有小偷来偷东西,也起不了太大作用。”现在,李小姐已经不再饲养看门狗了,她也建议其他房东不要养狗来看门,而考虑其他有效的方法来解决失窃问题。

    关键是要搞好*

    家住文华园的黄先生说,自己的摩托车也安装了报警器。有时不知什么原因三更半夜就会“哇啦哇啦”地响起,他探头看却什么事也没有。第二天就有人向他*,说家里老人小孩被吵后就难以入睡了。他认为,安装报警器还是十分方便的,有时在家里摁一下听到报警声就能确定车子还在,但如果因此影响到邻里关系,就非常不值得了。

    在友爱村租房住的林小姐也在电动自行车上安装了报警器。“我住在3楼,每天早上别人上班挪动我的车子时,报警器就会响起刺耳的声音,连我自己都会被吵醒。”也有人向林小姐反映过报警器噪音的问题,但是车子太贵,而附近却常有人车子被盗,为了保护车子她只能安装报警器。“其实,我也很不希望因此打扰了别人,实际上连我自己都已经被噪音打扰了。”林小姐希望,能有人发明出新式的报警器,能具备只通知车子主人,而不打扰别人的功能,她认为这样的产品一定很受欢迎。

    市民刘先生表示,报警器和看门狗都应该“下岗”,二者虽然在一定程度上都能起到防盗的作用,但要解决偷盗问题,关键是要改善*。如果**好了,就不会有人为防盗而如此操心了。  


分享到: